PENDAFTARAN

BERITA

BERITA

PENERIMAAN BINTARA PRIA DAN WANITA TNI AU

TNI Angkatan Udara memberi kesempatan kepada para pemuda/pemudi Indonesia untuk mengabdi kepada negara dan bangsa dengan menjadi prajurit TNI Angkatan Udara melalui pendidikan Bintara Prajurit Karier Pria dan Wanita.

Pendaftaran dimulai tanggal 1 s.d 31 Mei 2010 di Pangkalan TNI Angkatan Udara di seluruh Indonesia dengan sistem rayonisasi. Untuk pendaftaran Prajurit Bintara Pria dapat dilakukan di Lanud Halim Perdanakusuma (Jakarta), Lanud Atang Sendjaja (Bogor), Lanud Suryadarma Kalijati (Subang), Lanud Husein Sastranegara (Bandung), Lanud Wiriadinata (Tasikmalaya), Lanud Wirasaba (Purbalingga), Lanud Sukani (Majalengka), Lanud Adi Soemarmo (Solo), Lanud Adisucipto (Yogyakarta), Lanud Iswahjudi (Madiun), Lanud Abdulrachman Saleh (Malang), Lanud Surabaya, Lanud Sultan Iskandar Muda (Banda Aceh) dan Lanud Maimun Saleh (Sabang), Lanud Pekanbaru, Lanud Padang, Lanud Tanjung Pandan, Lanud Astra Ksetra (Lampung) serta Lanud Tanjung Pinang dan Lanud Ranai (Natuna).


Selain itu pendaftaran juga dilakukan di Lanud Supadio (Pontianak), Lanud Singkawang II, Lanud El Tari (Kupang), Lanud Rembiga (Mataram) serta Lanud Ngurah Rai (Denpasar).


Sedangkan pendaftaran Bintara Prajurit Wanita dapat dilakukan di Lanud Halim Perdanakusuma (Jakarta), Lanud Husein Sastranegara (Bandung), Lanud Adisucipto (Yogyakarta), Lanud Abdulrachman Saleh (Malang), Lanud Sultan Hasanudin (Makassar) serta Lanud Medan.


Persyaratan pria/wanita belum menikah dan bukan Prajurit TNI/Polri dan PNS, usia antara 18 tahun sampai 22 tahun, tinggi badan minimal 165 cm untuk pria dan 160 cm untuk wanita serta berbadan sehat. Lulus Sekolah Menengah Umum, Madrasah Aliyah dan Sekolah Menengah Kejuruan berkelakuan baik yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).


Bagi pria berijazah Sekolah Menengah Umum / Madrasah Aliyah IPA, SMK bidang keahlian teknik/teknologi, Sekolah Menengah Musik dan Paramedis. Untuk Wanita berijazah SMA, MAN semua jurusan, SMK jurusan perkantoran, tata boga, akutansi, manajemen dan paramedis. Dengan melengkapi ijazah SD, SLTP, SLTA, dan DANEM/SKHUN asli serta foto copy yang telah dilegalisir oleh sekolah atau Diknas Kota/Kabupaten.


Calon datang sendiri ke tempat pendaftaran dengan menunjukkan dokumen asli dan menyerahkan masing-masing dua lembar foto copy yang telah dilegalisir pejabat berwenang berupa Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir dan KTP serta pas photo hitam putih ukuran 4 X 6 sebanyak dua lembar. Selama mengikuti rangkaian kegiatan pendaftaran, pengujian dan pemeriksaan para calon prajurit tidak dipungut biaya apapun.


(SUMBER:DISPENAU)

No comments:

Post a Comment

banner125125 d'famous_125x125 ads_box ads_box ads_box
 

Followers